Главная » Статьи » Новое

Вяленая Оленина Норильск Прайс Лист
вяленая оленина норильск прайс лист

О продукте

Состав: оленина, соль, чеснок, кориандр, сахар, перец красный и черный.

Среди продуктов, имеющих высокую биологическую ценность, можно выделить оленину. Традиционные рецепты приготовления этого мяса позволяют максимально полно сохранить набор полезных веществ.

Северные народы традиционно вялили мясо, просушивая полоски подсоленного сырья на ветру. Современные технологии, конечно же, более совершены, но принцип приготовления юколы остался неизменным.

Юкола – это деликатесная мясная закуска, которая отлично сочетается по вкусу с пивом и крепким алкоголем. Кроме того, это прекрасный вариант еды в дорогу – питательный, полезный и очень вкусный.

Обитание в дикой природе

Место обитания: Россия, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий район

Мясо КАРАТ Вяленое мясо Рыцарское оленина - отзыв

фото + состав + цена + отзыв: Оленина - вяленое мясо Рыцарское от ООО КАРАТ + рекомендую купить

Приятного аппетита.

Натуральный продукт! При изготовлении используются только натуральные ингредиенты. Мясо, соль и набор специи из старинного рецепта!

На днях я на сайте совместных покупок увидела интересную и аппетитную закупку, а именно вяленое мясо. Решила заказать. Данный отзыв пойдёт про оленину.

Неповторимый вкус! Идеальная закуска к любым напиткам, классная фишка на вечеринке и оригинальный подарок настоящим рыцарям!

Если мне память не изменяет, то оленину я ни разу не пробовала. Это был мой дебют. Оленина валяная жестковатая, но я такое мясо люблю. Все 100 г я съела с чёрным хлебом и не за раз. Несколько палочек оленины в день съешь и сытая и хватит не на 1 день. Конечно, можно съесть и разом, но хочется удовольствие растянуть, тем более не дешёвый продукт.

Специи к оленине шли нормальные, не острые. Сама по себе я всегда ем пищу чуть-чуть соленую и не люблю острое. По моему вкусу эта оленина идеальна.

Идеально подойдёт к пиву и вкус необычный. В общем, оленину вяленую я куплю обязательно ещё раз, когда она окажется в закупках. Цена 168 рублей за упаковку. Производитель ООО КАРАТ .

Тушеная оленина

Всем здравствуйте!

Оленина - не самый частый гость на наших столах, а жаль

Нарезаем мясо и лук не очень мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем:

Обжариваем в казане лук до прозрачности, добавляем морковь, как следует обжариваем:

Добаляем в казан мясо, 2 ст\л сметаны и 100мл кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут:

Затем добавляем зелень(у меня была сушеная, свежую лучше добавить в конце приготовления), еще 2 ст\л сметаны, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут:

Потом добавляем бруснику, оставшуюся сметану, измельченный чеснок и тушим еще 10 минут, под крышкой:

Как правило этого времени бывает достаточно, но перед выключением обязательно попробуйте мясо - оно может быть чуть жестковато, тогда следует сделать самый маленький огонь и увеличить время приготовления, постоянно пробуя мясо(гланое, все не съесть )

Если мясо готово, выключаем плиту, оставляем настояться на 15-20 минут и вперед!

Готовое блюдо сфотографировать забыла, а на гарнир лучше всего подать рис, отварной картофель или пюре

Приятного всем аппетита!

Купить вяленую оленину

Издавна оленина была пищей Северных народов, однако, сегодня она в списке деликатесов для населения большинства европейских государств. Практически в каждом ресторанном заведении присутствует блюдо из мяса оленя.

Чем привлекательна оленина?

Пикантный вкус наряду с огромным количеством полезных свойств, минералов и солей, к тому же практически отсутствует жир и холестерин. Все это и привлекло такое болшое количество поклонников. К тому же, численность оленей не так уж и велика и данный продукт не рассчитан на массового потребителя.

Оленина на столе

За столь длительный период употребления оленины, появилось множество рецептов и способов приготовления мяса. Вот далеко не полный список использования мяса оленя:

  • свежее мясо, из которого готовят первые и вторы блюда
  • колбасы различных видов
  • закуски: Карпаччо, бастурма, суджук и т.д.
  • юкола и строганина – вяленое мясо

История и методы вяления

Эта закуска с древними истоками, берущими свое начало во времена охотников и кочевников, которые были озабочены вопросом сохранением мяса пойманной добычи. Одним из методов предохранения порчи стало высушивание тоненьких полосок мяса. Данная методика позволяет хранить продукт, готовый к употреблению, не один месяц. Сегодня конечно этот процесс производится при помощи специального оборудования, с поддержанием необходимой температуры и влажности.

Отборную мякоть оленины отправляют на засолку, в основном это соль, перец и лавровый лист. После этого в специальных камерах куски подвешивают и сушат несколько дней, и герметически упаковывают.

Где купить деликатесную закуску?

Такая вяленая закуска станет не только украшением любого стола. Ассортимент Компании ООО Поставщик №1 позволяет взять такой деликатес с собой на пикник, либо будет приятным снеком для пива. Продукция нашей компании, изготовленная из оленины наивысшего качества, дополнит ваш рацион разнообразием.

Приобрести вяленое мясо оленя в Москве вы можете непосредственно на нашем сайте. Мы обеспечим вам быструю доставку, удобные формы оплаты и другие условия сотрудничества.

Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Туша моржа - 1 штука.

Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)

Иголка (типа цыганской.

Нитки (покрепче).

Лопата.

Способ приготовления:

Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!

Так вот. недавно ученые решили обследовать этот капальхен , и оказалось. что на подтухшем мясе образуется огромный спектр веществ, нужных для организма, в том числе практически все витамины. Чукчи только этим и спасаются от цинги и прочих неприятностей, связаных с недостатком витаминов

но лучше жрать. когда подмерзнет(хотя бы)

Источники: http://zalavok.ru/products/myaso/vjalenoe/jukola-olenina-vjalenaja.html, http://irecommend.ru/content/foto-sostav-otzyv-olenina-vyalenoe-myaso-rytsarskoe-ot-ooo-karat-kupit-tsena, http://forum.say7.info/topic27667.html, http://pervie.ru/catalog/olenina_vyalenaya, http://2126.ru/forum/index.php?topic=66074.0

Категория: Новое | Добавил: norilsk-3919 (24.07.2015)
Просмотров: 1713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar